Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о росте доли современного вооружения в ядерной триаде РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доля современного вооружения в ядерной триаде России в 2021 году превысит 88%, заявил 21 апреля в ходе оглашения послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

По его словам, к 2024 году доля современного оружия и техники в армии составит почти 76%. Путин напомнил, что на вооружении российской армии уже находятся новейшие ракетные гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности «Авангард», а также лазерные боевые комплексы «Пересвет». На боевое дежурство в ближайшее время поставят ракеты «Циркон».

В соответствии с планами развития армии идет работа над другими современными комплексами и системами, подчеркнул президент.

Как добавил глава государства, на вооружение в 2022 году будет принята тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат». Новая ракета способна атаковать цели через Южный и Северный полюса планеты, преодолевая системы противоракетной обороны, ее разработка велась с 2011 года.

В конце марта завершились летно-конструкторские испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» с надводного носителя. В 2021 году планируется провести два пуска ракет с борта подводного носителя — атомной подводной лодки «Северодвинск».

Читайте также
Прямой эфир