Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о сроках подготовки послания Путина Федеральному собранию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал 21 апреля подробности подготовки послания российского лидера Владимира Путина Федеральному собранию.

По словам представителя Кремля, текст послания президента РФ парламенту готовится месяц-полтора.

Комментируя послание президента РФ Федеральному собранию, Песков подчеркнул, что для Путина всегда самыми важными были люди и вопросы по борьбе с бедностью, что и подтвердило его послание в текущем году.

«Президент четко сказал, что он понимает, насколько всем тяжело пришлось, и он понимает, насколько актуальны проблемы доходов людей, которые понизились у многих, и проблемы бедности. И в этой связи вот эта последовательная линия президента на оказание помощи тем, кто нуждается в первую очередь, она нашла свое, конечно, подтверждение в полный рост», — рассказал пресс-секретарь президента РФ в эфире радио «Комсомольская правда».

Российский лидер выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 21 апреля. В своей речи глава государства затронул многие важные темы, касающиеся внутреннего устройства страны, а также ее международной политики. Кроме того, он коснулся темы экономического благополучия страны, обозначив дальнейшие стратегические планы развития России. Он посвятил своей речи 78 минут вместо запланированного часа.

В этот же день Песков заявил, что перечень поручений по итогам послания президента России парламенту будет оперативно подготовлен.

Ранее, 19 апреля, Путин рассказал о подготовке к посланию. По словам российского лидера, в течение двух дней проводились совещания по поводу предстоящего выступления, в том числе переговоры с премьер-министром Михаилом Мишустиным и министром финансов Антоном Силуановым. Как объяснил Путин, совещания были необходимы, чтобы участники собраний могли принять окончательные решения по ряду важнейших направлений, в том числе в социальной сфере и проектах инфраструктурного развития.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ заявил, что в послании президента Федеральному собранию примут участие депутаты и сенаторы, а также губернаторский корпус. Сообщалось, что перед мероприятием депутаты и сенаторы трижды сдадут тест на COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир