Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле рассказали о самочувствии Путина после второй прививки от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин чувствует себя хорошо после второй прививки от коронавируса. Об этом в среду, 21 апреля, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он пояснил, что у российского лидера «рабочее состояние».

«Хорошо. Абсолютно рабочее, обычное состояние», — ответил Песков на вопрос о самочувствии президента в эфире радио «Комсомольская правда».

Ранее в этот же день Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию призвал россиян пройти вакцинацию против COVID-19. Политик указал на то, что у всех граждан должна быть возможность сделать прививку, чтобы осенью был сформирован коллективный иммунитет от коронавируса.

14 апреля на заседании попечительского совета Русского географического общества глава государства сообщил, что ему ввели второй компонент вакцины от коронавируса. Он выразил уверенность в том, что пандемия скоро отступит, и порекомендовал всем последовать его примеру.

В тот же день Путин рассказывал, что после второго компонента вакцины от коронавируса чувствует себя нормально, побочных явлений у него нет.

Первым компонентом вакцины российский лидер привился 23 марта. Позже Путин уточнил, что ему сделали прививку в левую руку, в месте укола через несколько часов он почувствовал небольшой дискомфорт. Других побочных явлений у главы государства отмечено не было.

Также президент сообщил, что на три дня отказался от занятий спортом. Вакцинацию он называл простой, но действенной процедурой, которая помогает поддерживать иммунитет.

Читайте также
Прямой эфир