Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиацию привлекут для борьбы с пожарами в Верхневолжье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тверской области будут использовать авиацию для тушения пожаров в труднодоступных местах. Такое решение озвучил губернатор Игорь Руденя на заседании региональной бюджетной комиссии.

Как уточняют «Тверские ведомости», за два последних года в регионе зарегистрировали пять пожаров, произошедших на отдаленных территориях. В случае применения авиации удастся не только значительно ускорить доставку средств пожаротушения в подобные места, но и повысить эффективность работы наземных служб.

К этому моменту в Тверской области уже подготовлены силы и средства, которые задействуют в тушении пожаров, проводится опашка населенных пунктов, очищаются противопожарные водоемы, налаживается проезд по дорогам к отдаленным поселениям.

Благодаря тому, что в последние годы в регионе проводится подготовка к пожароопасному периоду, обводняются торфяники, укрепляется материально-техническая база лесозащитного центра «Тверьлес», удалось сократить количество лесных пожаров за пять лет в 8,5 раза, а торфяных — в три раза.

Читайте также
Прямой эфир