Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре назвали реальным создание тест-систем за четыре дня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в беседе с журналистами 21 апреля заявил, что создание тест-системы для выявления новой инфекции за четыре дня возможно.

«В рамках совершенствования системы Роспотребнадзора как раз одна из задач — быстрое реагирование на соответствующие вызовы, быстрое создание вакцин и создание тест-систем за четыре дня. Это реально», — цитирует Горелова ТАСС.

По его словам, в случае появления инфекции, аналогичной коронавирусу, Роспотребнадзор должен реагировать незамедлительно и новая вакцина должна быть создана за четыре месяца.

21 апреля президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию заявил о том, что в случае появления аналогичной коронавирусу инфекции Россия должна быть готова к оперативной разработке тест-систем и созданию вакцин.

Он отметил, что системы проведения тестов должны в перспективе производиться в течение четырех дней.

Также Путин подчеркнул, что российские ученые в пандемию совершили прорыв, разработав три надежные вакцины от коронавируса в условиях пандемии COVID-19. Он добавил, что в первые дни наступления пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году сохранялась неизвестность, однако вскоре в борьбу включились миллионы людей по всей стране.

Читайте также
Прямой эфир