Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аргентина заявила о планах производить 500 млн доз «Спутника V» в год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аргентина допустила выход на производство 500 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в 2022 году. Об этом в среду, 21 апреля, сообщила советник президента Аргентины Сесилия Николини.

Она добавила, что промышленное производство препарата планируют запустить через 2–3 недели.

«Пробная партия в 20 тыс. доз уже отправлена в институт Гамалеи для сертификации, которая займет от двух до трех недель. Если мы получим одобрение от российских коллег, то будет запущено промышленное производство в первоначальном объеме в 1 млн доз в месяц с перспективой выхода на 4–5 млн доз ежемесячно», — отметила Николини в ходе визита в Москву. Ее слова приводит ТАСС.

По словам советника аргентинского лидера, в стране ожидают запуск второго завода, его достроят в течение года. После этого производство будет увеличено до полумиллиарда доз в год, заключила Николини.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Аргентина стала первой в Латинской Америке страной, которая начала производство вакцины «Спутник V». Отмечалось, что полномасштабное производство российского препарата от коронавирусной инфекции в Аргентине начнется в июне.

19 апреля сообщалось, что эффективность вакцины «Спутник V» составила 97,6% по результатам исследования данных 3,8 млн привитых россиян. По данным разработчиков, обновленные сведения об эффективности препарата будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале в мае 2021 года.

При этом директор разработавшего препарат Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург указал, что реальная эффективность вакцины может быть даже выше заявленных показателей. Как добавил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, полученные при анализе результаты делают «Спутник V» одним из лучших препаратов, защищающих от коронавируса, среди всех существующих в мире вакцин.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года. К настоящему моменту препарат входит в тройку лидеров по числу регистраций в странах мира.

Читайте также
Прямой эфир