Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил возможность массового потока туристов из России в Перу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перу не привлечет массовый поток российских туристов после открытия границ, считает генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«В лучшие времена Перу принимал менее 10 тыс. россиян в год — я говорю именно о туристах, а не тех, кто едет туда по работе или семейным вопросам. С этой страной у России нет и не было прямого авиасообщения, поэтому элементарная проблема — туда попасть», — сказал он в беседе с «Известиями».

Он напомнил, что добраться до Перу можно с пересадками через Париж, Лондон, Мадрид, куда сейчас очень сложно купить билеты.

«Массового потока в Перу с учетом сложности перелета и пандемийных ограничений мы не предполагаем. В первый год после открытия границ между нашими странами Перу могут посетить менее тысячи российских туристов», — заключил Мкртчян.

Ранее в среду посол Республики Перу в России Хуан Хенаро дель Кампо Родригес заявил, что в стране ожидается наплыв российских туристов после открытия границ. Он также допустил, что после пандемии может быть открыто прямое авиасообщение между двумя государствами.

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение в марте 2020 года из-за ситуации с коронавирусом в мире. Затем постепенно ограничения на авиасообщение с рядом государств снимались.

Читайте также
Прямой эфир