Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Законодательные инициативы по итогам послания Путина примут в весеннюю сессию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимые законодательные инициативы по итогам послания президента России Владимира Путину Федеральному собранию будут приняты в весеннюю сессию. Об этом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила в среду, 21 апреля, в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Полагаю, что Федеральное собрание, Госдума и Совет Федерации согласуют действия, все необходимые законы мы примем в весеннюю сессию, которые требуют оперативного решения. Остальные те, которые мы еще будем обсуждать, уже в осеннюю сессию», — сказала председатель верхней палаты парламента.

По словам Матвиенко, сенаторы и депутаты будут работать в майские праздники, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«У нас не будет ни майских каникул, ни выходных. Мы сейчас активно займемся подготовкой законных и нормативных актов для скорейшего вступления в силу тех решений, которые озвучены президентом в послании», — пояснила председатель Совфеда.

Ежегодное послание президента РФ Федеральному собранию состоялось 21 апреля 2021 года. Путин оглашал послание 78 минут вместо запланированного часа.

В ходе оглашения послания глава государства затронул темы, касающиеся внутреннего устройства страны, а также ее международной политики. Кроме того, он коснулся вопроса экономического благополучия страны, обозначив дальнейшие стратегические планы развития государства.

Путин поручил кабмину к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми, сообщается на сайте kp.ru.

Читайте также
Прямой эфир