Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РСТ оценили предложение Путина по продлению программы кешбэка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Продление программы кешбэка, предложенное президентом РФ Владимиром Путиным, — крайне эффективно, оно даст туристам импульс путешествовать, считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Об этом в среду, 21 апреля, он рассказал «Известиям».

«Продление программы кешбэка — это крайне эффективное предложение. Туристы таким образом получат импульс путешествовать: сейчас у нас абсолютное большинство россиян хотят отправиться в поездку, но менее 40% могут себе это позволить. Программа кешбэка показала, что даже возврат денег в размере 20% дает прирост объема потребителей — в итоге выигрывают и регионы, которые принимают туристов, и бизнес», — сказал он.

Вице-президент РСТ также отметил, что продление программы кешбэка означает, что загрузка отелей и других мест размещения будет обеспечена и в низкий сезон, в частности осенью.

Мы пока не знаем, с какой даты будет действовать новая программа (нынешняя заканчивается 30 июня. — Ред.) — возможно, с августа или позже. Это было бы целесообразно, потому что летом люди едут отдыхать и без кешбэка, в этом году на лето уже 80% мест в объектах размещения забронировано. Очень важно, что эта программа — не на один год, но и на последующие», — подчеркнул Барзыкин.

По словам специалиста, Россия является безусловным лидером в сфере подобных мер поддержки туризма.

В Ассоциации туроператоров России также поддержали предложение Путина, отметив, что программа даст смежный экономический эффект и окажет положительное влияние на туризм в целом.

Ранее в этот же день Путин во время послания Федеральному собранию предложил продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года. Президент также счел, что в стране важно обеспечить доступный детский отдых и создать возможности для студенческого туризма.

Программа туристического кешбэка стартовала в августе 2020 года и несколько раз продлевалась. Проект позволяет получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой онлайн оплачивается отдых. Для получения кешбэка перед оплатой нужно зарегистрировать карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности платежной системы «Мир». Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир