Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 90% средств на жилье для сирот не освоили в Кабардино-Балкарии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту неосвоения местными властями 88% средств на покупку жилья для жителей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передает NewsTracker.

«По данным на апрель текущего года, количество детей-сирот, которые не реализовали свое право на получение недвижимости, составляет 1112 человек, при этом 213 из них имеют неисполненные судебные решения о предоставлении жилого помещения», — сообщили в Следкоме по республике. Обеспеченность детей-сирот жильем в регионе не превышает 1%.

В марте Следственный комитет Приморского края возбудил дело о халатности по факту нарушений при строительстве жилья для детей-сирот. Речь идет о четырех многоквартирных домах в селе Покровка Октябрьского района. Квартиры в них передали детям-сиротам, но выяснилось, что здания возвели с нарушениями. Недостатки условий проживания выявили специалисты Роспотребнадзора. Из-за сильных подтоплений в районе, где стоят новостройки, в квартирах постоянно холодно, сыро, в подвале всегда стоит вода.

Читайте также
Прямой эфир