Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОНФ прокомментировали послание президента Федеральному собранию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поддержка стала лейтмотивом всего послания президента России Федеральному собранию, рассказала «Известиям» сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева в среду, 21 апреля.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. Выступление российского лидера продлилось 78 минут. В ходе оглашения послания глава государства затронул многие важные темы, касающиеся внутреннего устройства страны, а также ее международной политики.

«Поддержка стала духом послания. Государство готово подставить плечо, как гражданину, так и госучреждениям культуры, образования, и в том числе бизнесу», — сказала Елена Цунаева.

По ее словам, меры поддержки населению, которые озвучил президент, соответствуют прошлогодним поправкам в Конституцию.

«Мы видим серьезную работу по народосбережению, в ходе послания много говорилось о детях и мерах поддержки семей с детьми. Отдельная тема — это развитие инфраструктуры и образования, причем ориентированная на регионы. Это касается и бюджетных мест, и вложений в инфраструктуру образования», — подчеркнула Цунаева.

Сопредседатель ОНФ также выделила экологические инициативы президента, в частности, по теме окрашивания экологических платежей. Речь идет о том, чтобы деньги, которые нарушитель послал в российский бюджет, тратились на ликвидацию ущерба, который был нанесен экологии региона.

Член Общественной палаты Российской Федерации Артем Метелев, в свою очередь, отметил, что послание было посвящено в первую очередь внутренним проблемам страны и поддержке россиян, а не международной повестке.

«Президент говорил о том, что касается каждой семьи и каждого человека. О выплатах на семьи, где есть дети, о поддержке молодых разведенных мам, о возможности получить компенсацию в случае отправления ребенка на детский отдых. Люди очень устали за время пандемии, поэтому каждая мера, озвученная сегодня, облегчит жизнь миллионов людей», — сказал Метелев.

По его словам, одним из важнейших трендов послания стала линия на сокращение дистанции между властью и людьми, ориентация государства на человека.

Владимир Путин в ходе послания сделал акцент на социальные темы, в частности, он предложил множество мер по поддержке российских семей с детьми. В том числе президент предложил единовременно выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника.

Также российский лидер озвучил новый размер выплат на детей из неполных семей. Так, с июня 2021 года детям от 8 до 16 лет будут платить 5650 рублей ежемесячно. Кроме того, президент предложил ввести ежемесячные выплаты беременным малообеспеченным женщинам — они получат 6350 рублей.

Читайте также
Прямой эфир