Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Абхазии заявили об увеличении разведывательных полетов США и НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Беспилотные летательные аппараты совершают полеты вдоль акватории Абхазии, а также над территорией Грузии и Украины. Об этом в среду, 21 апреля, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Абхазии полковник Вадим Кортава.

«За неполных четыре месяца зафиксировано 62 разведывательных полета США и НАТО вдоль черноморского побережья. Это очень большая цифра, если раньше такие действия совершались раз в два или три дня, то сейчас наблюдается заметная активизация разведки», — передает слова Кортавы агентство «Sputnik.Абхазия».

По его сведениям, в сутки до трех самолетов осуществляет разведку. В основном проводятся полеты вдоль черноморского побережья России, над территорией Грузии и Украины по линии соприкосновения с Донбассом, сообщил Кортава.

Он отметил, что ситуация, которая складывается в настоящее время вокруг Украины, схожа с той, что была в 2008-м в Южной Осетии.

20 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО продолжают провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря. По его словам, военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается сложной.

Читайте также
Прямой эфир