Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рубль подорожал на фоне заявлений Путина по международной повестке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доллар дешевеет к рублю на 0,25% и достигает в моменте 76,6 рубля, евро — на 0,46% — до 91,9 рубля на фоне заявлений президента России Владимира Путина по международной повестке. Об этом свидетельствуют данные торгов Мосбиржи в среду, 21 апреля.

Оглашая послание Федеральному собранию в среду, Путин сообщил, что Россия будет реагировать на внешнее давление, отстаивая свою позицию в рамках международного права. По его словам, «если кто-то будет принимать высокомерный и эгоистичный тон, Россия найдет, чем ответить».

По его словам, Москва ведет себя скромно и часто игнорирует не только недружественные акции, но и откровенное хамство со стороны других государств.

Комментируя ситуацию с «задирающими» Россию странами, президент сравнил ее с киплинговским Шерханом, вокруг которого крутятся Табаки. При этом политик подчеркнул, что Москва хочет иметь «добрые отношения со всеми участниками международного общения».

Ранее 19 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предупредил, что, если США продолжат политику санкционного давления на Москву, российская сторона начнет отвечать на ограничения Вашингтона, основываясь на принципе взаимности. В Кремле назвали рестрикции излюбленной американской тактикой, с которой Российская Федерация не согласна.

Минфин Соединенных Штатов ввел новые антироссийские санкции 15 апреля. Также было заявлено о высылке 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне. На следующий день Москва сообщила о введении контрмер в ответ на ограничения США.

На совещании о мерах по повышению инвестиционной активности 11 марта Путин заявил, что введение Западом против России политически мотивированных ограничений обусловлено фактом существования Российского государства. Президент назвал гораздо более важным результатом санкций создание конкурентных условий для ведения бизнеса внутри страны.

Читайте также
Прямой эфир