Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Чада запланировали рассмотреть и принять проект новой Конституции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Чада хотят рассмотреть и принять проект новой Конституции. Об этом говорилось в тексте опубликованной ранее хартии переходного периода. В настоящее время документ убрали с сайта и пообещали его вновь вскоре опубликовать.

Отмечалось, что на национальный совет переходного периода должна быть возложена задача контроля по выполнению правительством решений Военного совета переходного периода, а также осуществление законодательной функции и обеспечение защиты, прав и свобод человека.

Также задачей переходного национального совета является рассмотрение и принятие проекта Конституции и законодательных актов.

«Принятие этой хартии переходного периода отменяет Конституцию и все другие предыдущие противоречащие положения», — цитирует «РИА Новости» 92-ю статью хартии.

В 91-й статье отмечается, что хартия утратит силу с момента принятия новой Конституции, которое состоится после проведения референдума.

Президент Чада Идрис Деби скончался 20 апреля в возрасте 68 лет от ранений, полученных в ходе боевых действий против повстанцев. В стране был объявлен двухнедельный национальный траур.

В стране был создан временный военный совет, который возглавил сын экс-лидера генерал-лейтенант Махамат Идрис Деби.

После чего 21 апреля стало известно, что сын погибшего президента Чада будет исполнять функции главы государства и главнокомандующего.

Читайте также
Прямой эфир