Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве сообщили о готовности набережных и причалов к старту навигации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подготовка к открытию навигации на набережных и причалах в Москве завершена. Старт навигации запланирован на конец апреля. Об этом сообщил в среду, 21 апреля, заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«После зимы промыли лестничные сходы, облицовку стен и напольные покрытия причалов, проведена пескоструйная обработка гранитных поверхностей, металлических ограждений и чугунных элементов. <…> Налажена работа гидрантов для заправки судов питьевой водой, подготовлены устройства для их подключения к береговому энергоснабжению», — процитировала его пресс-служба столичной мэрии.

Бирюков добавил, что специалисты комплекса городского хозяйства сделали точечный ремонт гранитных и бетонных оснований причалов, обновили разметку, которая указывает посадку и высадку.

Кроме того, на Северном речном вокзале была проведена отдельная подготовка к старту навигации, там организована диспетчерская и береговые службы, которые отвечают за расстановку судов по причалам, обеспечивают швартовку и стоянку.

На всех объектах проводились стандартная промывка и уборка территорий.

Северный речной вокзал закрыли на реконструкцию в 2017 году. Здание вокзала стало доступно для посетителей в 2020 году. Первый корабль отплыл от причала Северного вокзала 6 сентября прошлого года.

Читайте также
Прямой эфир