Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент УЕФА оценил выход английских клубов из проекта Суперлиги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин прокомментировал выход английских команд из проекта по созданию Суперлиги. Об этом сообщает 20 апреля «Би-би-си».

«Они вернулись, им есть что предложить не только нашим турнирам, но и всему европейскому футболу. Главное, что мы двигаемся дальше, мы вновь едины и движемся вперед вместе», — сказал Чеферин, комментируя отказ английских клубов от участия в Суперлиге.

Он указал, что рад возвращению «Манчестер Сити» в «европейскую футбольную семью».

«Они проявили большой ум. «Сити» — это настоящий актив для футбола, и я рад поработать с ними во имя лучшего будущего», — цитирует Чеферина журналист Фабрицио Романо.

19 апреля «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус» сообщили об организации нового турнира — Суперлиги.

Объявление о создании нового турнира вызвало негативную реакцию со стороны самой УЕФА, а также входящих в УЕФА футбольных ассоциаций и высших дивизионов футбольных лиг Англии, Италии и Испании — клубы из именно этих стран и выступили основателями Суперлиги. Международная федерация футбола (FIFA) также осудила проект.

Представители УЕФА заявили, что все клубы, участвующие в Суперлиге, будут отстранены от выступления во всех других внутренних, европейских и мировых соревнованиях, а игрокам этих команд может быть запрещено выступать в своих национальных сборных.

20 апреля английские клубы объявили о выходе из турнира. «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», а также испанские клубы «Атлетико» и «Барселона» начали процедуру выхода из состава участников Суперлиги.

На фоне негативной реакции, последовавшей за созданием организации, Суперлига приняла решение приостановить обсуждение проекта, сообщает газета «Спорт-Экспресс».

Читайте также
Прямой эфир