Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине рассказали о последствиях разрыва дипотношений с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ни Украина, ни Россия не заинтересованы в разрыве дипломатических отношений, этот шаг будет иметь негативные последствия для обеих стран. Об этом в среду, 21 апреля, сообщил украинский политолог, директор информационно-политического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Ни украинская, ни российская стороны в разрыве не заинтересованы, ведь разрыв отношений — это серьезный шаг, который выходит за рамки двусторонних отношений. Так как Украина контролируется извне, если мы захотим пойти на разрыв отношений с Россией, нам придется советоваться с Западом, где нам посоветуют от этого шага воздержаться», — приводит слова политолога издание «Главред».

По словам Рудякова, разрыв дипломатических отношений с Россией приведет к резкому ухудшению диалога Украины с группой стран, которые имеют связи с Москвой. Кроме того, данное решение негативно отразится на 2,5 млн украинцев, которые ездят в РФ на заработки или временно проживают на территории страны.

«Дипотношения между странами на данный момент существуют лишь формально, а контакты минимизированы практически полностью», — отметил эксперт.

19 апреля партия «Слуга народа» в Верховной раде потребовала от президента Украины Владимира Зеленого расторгнуть дипломатические отношения с Россией. Как утверждают авторы заявления, действия Москвы якобы несут угрозу для Киева. Граждан Украины и предпринимателей, которые работают на территории России и ее государств-сателлитов, призвали по возможности завершить дела и вернуться на Украину.

12 апреля Зеленский также обратился к американскому президенту Джо Байдену с просьбой помочь Украине вступить в НАТО. По его словам, членство в альянсе якобы станет единственным способом прекратить конфликт в Донбассе.

В свою очередь официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила, что заявления Украины и западных стран о том, что Россия якобы виновата в эскалации напряженности в Донбассе, являются дезинформацией и пропагандой. При этом Киев и НАТО активно наращивают свои силы у российских границ, добавила дипломат.

Читайте также
Прямой эфир