Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме заявили о стремлении Запада изолировать Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные страны стремятся сдержать развитие России, применяя механизмы информационной, экономической, политической и дипломатической изоляции страны. Об этом в среду, 21 апреля, заявил депутат Госдумы от Крымского региона Михаил Шеремет.

По его словам, события последнего месяца свидетельствуют о намерении западных стран сдержать развитие России и не допустить ее укрепления на международной арене.

«С подачи США запущены механизмы информационной, экономической, политической и дипломатической изоляции России. Отсюда и новые санкции, высылки наших дипломатов, обострение локальных конфликтов, стремление сорвать крупные международные проекты, среди которых и «Северный поток – 2», — цитирует «РИА Новости» депутата.

Шеремет выразил беспокойство в связи с усилением военного присутствия западных стран у российских границ, обострением военно-политической конфронтации. Запад желанием «опустить перед Россией железный занавес» обрывает возможности для диалога с ней, отметил депутат.

Накануне замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил об осуществлении фронтальной атаки на Россию со стороны некоторых западных стран. Дипломат подчеркнул важность сохранения «интеллектуального лидерства» для России.

17 апреля стало известно, что Чехия высылает 18 российских дипломатов. По словам первого вице-премьера Чехии Яна Гамачека, дипломаты были «определены» спецслужбами как офицеры ГРУ и СВР. В ответ на высылку российских дипломатов МИД РФ объявил 20 сотрудников посольства Чехии в РФ персонами нон грата.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Ограничения затронули 32 юридических и физических лица из России, которые, как утверждает администрация американского президента, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также другие акты дезинформации и вмешательства».

Кроме того, было заявлено о высылке 10 сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне. В ответ на новые санкции США МИД РФ объявил о высылке 10 американских дипломатов.

Читайте также
Прямой эфир