Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актеры и музыканты призвали Байдена не заключать соглашений по климату с Болсонару

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десятки мировых знаменитостей направили открытое письмо президенту США Джо Байдену с просьбой отложить подписание экологических соглашений и выделение средств президенту Бразилии Жаиру Болсонару до сокращения вырубки лесов. Текст соответствующего обращения имеется в распоряжении бразильской газеты Folha De Sao Paulo.

Среди подписавших обращение числятся голливудский актер и экоактивист Леонардо Ди Каприо, актеры Алек Болдуин, Хоакин Феникс, Орландо Блум, Джейн Фонда и Сигурни Уивер, музыканты Кэти Перри и Роджер Уоттерс.

Подписавшие обращение к американскому президенту артисты указали, что они целиком и полностью разделяют озабоченность коренных народов и общественных организаций вопросами экологии.

«Мы просим ваше правительство прислушаться к призыву и не заключать никаких соглашений с Бразилией в настоящее время», — приводит текст письма Istoe.

В письме также отмечается, что целостность экологической системы Амазонки переживает переломный этап, который усугубляется политикой Болсонару из-за таких проблем, как вырубка лесов, пожары и посягательства на права человека. В обращении говорится, что с тех пор, как Болсонару вступил в должность президента, экологические нормы отменились, а темпы вырубки лесов утроились.

В послании также высоко оценивается позиция американского президента по вопросам борьбы с климатическими изменениями, сохранения лесов и «уважения прав человека и суверенитета коренных народов».

В феврале 2020 года Болсонару нелицеприятно высказался о международной природозащитной организации Greenpeace.

«Что такое вообще этот чертов Greenpeace? Это мусор!» — сказал Болсонару после того, как пресса попросила его прокомментировать критику организации в адрес бразильских властей.

Читайте также
Прямой эфир