Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владивосток накрыл дым от лесных пожаров в Приморье и Китае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смог и запах гари от природных пожаров в крае и в приграничных районах Китая окутали Владивосток. Ожидается, что ветер разгонит дым в четверг, сообщил в среду, 21 апреля, специалист «Примгидромета» Виктор Чулков.

«Специалисты «Лесоохраны» утром докладывали, что в крае по данным на утро зафиксировано 146 термоточек. Ближайшие (к Владивостоку. — Ред.) пожары в Надеждинском районе, в Барабаше, они совсем близко от города, через залив. Владивосток затянуло дымом, ощущается запах гари. Ветер сейчас слабый в городе, ничего не выдувается», — приводит его слова ТАСС.

Чулков отметил, что в четверг характер погоды поменяется и ветер с моря и более высокая влажность позволят легче дышать.

Людям с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать осторожность, не открывать окна, на улице носить маску.

В Приморском крае в период с 14 по 16 апреля объявили четвертый класс пожарной опасности. Это свидетельствует о том, что риск возникновения возгораний очень высок. Речь идет о ситуации, которая складывается в Пограничном и Октябрьском районах.

13 апреля сообщалось, что только накануне было потушено 20 лесных пожаров, их общая площадь превысила 500 га.

Читайте также
Прямой эфир