Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-полицейского Дерека Шовина перевели в тюрьму штата Миннесота

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвиненный в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда бывший полицейский Миннеаполиса Дерек Шовин был переведен в исправительное учреждение штата Миннесота. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает телеканал CNN.

По его информации, Шовин прибыл в учреждение Оук-Парк-Хайтс в 16:55 по местному времени (00:55 среды мск) — вскоре после того, как его признали виновным.

Отмечается, что тюрьма расположена в Стиллуотере, штат Миннесота, примерно в 25 милях (около 40 км) к востоку от центра Миннеаполиса.

Ранее во вторник, 20 апреля, присяжные в суде американского Миннеаполиса признали Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда по всем трем пунктам обвинения. Судья Питер Кэхилл поблагодарил коллегию за проделанную работу.

Шовин 25 мая прошлого года при задержании Флойда применил удушающий прием. Вскоре после этого афроамериканец скончался. После смерти Флойда в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

Читайте также
Прямой эфир