Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден решил объявить о планах США вдвое снизить выбросы парниковых газов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден накануне климатического саммита намерен объявить о планах страны к 2030 году cнизить выбросы парниковых газов в атмосферу почти в два раза. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщила газета The New York Times со ссылкой на источники в администрации американского лидера.

По информации издания, Байден объявит, что Соединенные Штаты хотят добиваться сокращения этого показателя на 50%. Вместе с тем согласно своим обязательствам в рамках Парижского соглашения по климату американская сторона должна снизить уровень выброса парниковых газов на 28% по сравнению с объемом, который был зафиксирован в 2005 году.

В Белом доме надеются, что эти планы подтолкнут и другие страны принять новые обязательства по защите климата в ходе предстоящего саммита.

США вернулись в Парижское соглашение с приходом Байдена в Белый дом. Назначенный им на пост спецпосланника по климату Джон Керри при этом уже отмечал, что в Вашингтоне ожидают от других стран, в том числе Китая и России, новых шагов по борьбе с глобальным потеплением.

Международный саммит по вопросам борьбы с изменением климата пройдет 22–23 апреля, на него приглашены 40 мировых лидеров. В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что в нем примет участие президент России Владимир Путин.

Читайте также
Прямой эфир