Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Си Цзиньпин по приглашению Байдена примет участие в саммите по климату

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель КНР Си Цзиньпин выступит с речью на саммите по климату. Об этом в среду, 21 апреля, сообщается на сайте министерства иностранных дел Китая.

Отмечается, что выступление китайского лидера с «важной речью» запланировано на 22 апреля. Си Цзиньпин примет участие в саммите в режиме видеоконференции.

11 февраля Байден провел первый телефонный разговор с Си Цзиньпином в качестве президента США. Глава Белого дома подчеркнул свою «фундаментальную обеспокоенность» по поводу экономических решений Пекина в связи с ситуацией в Гонконге.

26 марта пресс-служба Белого дома опубликовала заявление о том, что президент США Джо Байден пригласил мировых лидеров на виртуальный саммит по климату. Лидеры обсудят разные глобальные экологические вопросы, а также совместную борьбу с изменением климата.

20 апреля в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин решил участвовать в организуемом США саммите по климату, поскольку считает данную тему актуальной для страны. Российский лидер изложит подходы России в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, направленного на преодоление негативных последствий глобального изменения климата, отметили в пресс-службе Кремля.

Читайте также
Прямой эфир