Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК начал проверку после избиения школьника во Владивостоке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Владивостоке следователи начали проверку в одной из городских школ, где трое подростков избили сверстника, сломав тому скулу. Об этом в среду, 21 апреля, сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ «Халатность». В соответствии с законодательством, образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся при освоении образовательной программы.

В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц учебного заведения, которые должны работать с детьми и обеспечивать безопасность в школе.

ЧП произошло 14 апреля. Трое школьников 2005 и 2006 годов рождения избили своего сверстника около школы из-за ссоры с одноклассницей, отмечает сайт 360tv.ru. Известно, что все участники конфликта учатся в одной школе. После избиения семиклассник попал в больницу. Врачи диагностировали у него перелом скуловой кости.

В правоохранительные органы обратилась мать потерпевшего. В МВД начали проверку. Полицейские провели опрос преподавателей, школьников, родителей участников конфликтов.

Мать 16-летнего зачинщика привлекли к административной ответственности. Известно, что еще один участник драки — 15-летний школьник — уже состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, пишет «Федеральное агентство новостей».

6 апреля сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело после конфликта в школе, в результате которого 15-летняя школьница ударила ножом одноклассника.

Читайте также
Прямой эфир