Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет при правительстве Италии поддержал продление режима ЧС до 31 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Научно-технический комитет при правительстве Италии заявил о необходимости продления режима чрезвычайной ситуации, действующего в стране с конца января 2020 года, до 31 июля текущего года. Об этом сообщил во вторник, 20 апреля, официальный представитель комитета, президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро.

По его словам, учитывая нынешнюю перегрузку территориальных и больничных служб и возможные сценарии развития эпидемиологической ситуации, поддержал намерение правительства о продлении режима ЧС. Представитель комитета отметил, что такая мера будет «способствовать проведению ограничительных мер и поддержанию кампании по вакцинации», сообщает «РИА Новости».

При режиме ЧС все основные решения, связанные со сдерживанием распространения COVID-19 и преодолением последствий пандемии, оперативно принимаются правительством Италии без обязательного утверждения в парламенте.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на одном из ближайших заседаний правительства республики.

20 апреля посол Италии в России Паскуале Терраччано во время визита в Томск сообщил, что итальянские власти могут снять действующие ограничения на въезд туристов, введенные из-за коронавируса, этим летом.

16 апреля премьер-министр Марио Драги анонсировал постепенное снятие с 26 апреля карантинных ограничений, введенных из-за ситуации с коронавирусом. Пока же в стране действуют строгие ограничения: закрыты развлекательные и спортивные заведения, бары и рестораны, музеи, театры и кино.

Согласно данным минздрава Италии, с 5 апреля по 11 апреля в стране наблюдалось снижение заболеваемости COVID-19 — 160,5 случая на 100 тыс. жителей по сравнению с предыдущей неделей с 210,8 случая. Однако, предупредили в министерстве, показатели еще далеки до безопасных уровней.

Читайте также
Прямой эфир