Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман скончался в Коннектикуте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США в возрасте 73 лет скончался композитор и продюсер Джим Стейнман. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщил Bloomberg.

По словам его брата, причиной смерти лауреата премии «Грэмми», автора музыки к мюзиклу «Бал вампиров» стала почечная недостаточность. После непродолжительной болезни Стейнман умер 19 апреля в Коннектикуте, недалеко от своего дома в Риджфилде.

«Я уже очень скучаю по нему», — сказал Билл Стейнман по телефону агентству AP.

Джим Стейнман родился 1 ноября 1947 года в Нью-Йорке. Композитор начал свою карьеру в музыкальном театре, с партитуры для студенческой постановки Бертольда Брехта «Мужчина — мужчина» в 1968 году. Он был известен тем, что писал и продюсировал оперные рок-мюзиклы и баллады на протяжении всей своей плодотворной карьеры. Стейман — автор хитов для таких исполнителей как Селион Дион, Бонни Тайлер, Air Supply.

Самыми известными работами Стейнмана стали песня «Total Eclipse Of The Heart» для певицы Бонни Тайлер, а также альбом «Bat Out of Hell» исполнителя Мита Лоуфа. Кроме того, он был автором песен к мюзиклам «Свистни по ветру» и «Бал вампиров», которые успешно прошли в Европе, России и США.

Читайте также
Прямой эфир