Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джо Байден поговорил с семьей Джорджа Флойда после вердикта присяжных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Джо Байден и вице-президент США Камала Харрис поговорили с семьей афроамериканца Джорджа Флойда, убитого бывшим полицейским Дереком Шовином в мае 2020 года, после того, как присяжные вынесли вердикт о виновности Шовина. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает Deadline.

Глава американского правительства совместно с вице-президентом страны Камалой Харрис позвонил семье Флойда после вынесения обвинительного приговора по делу экс-полицейского Миннеаполиса.

В ходе телефонного разговора Байден отметил, что текущие события намекают на «существование хоть какой-то справедливости». Он также упомянул дочь покойного, Джанну, и ее утверждение о том, что Флойд «изменит мир».

Байден уточнил, что он вместе с Камалой Харрис и старшим советником Седриком Ричмондом внимательно наблюдали за судебным процессом над офицером из Миннеаполиса и испытали «облегчение» по итогу вынесения приговора. Иные замечания Байден намерен огласить позднее во вторник, 20 апреля.

В этот же день присяжные в суде американского Миннеаполиса признали бывшего полицейского Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Дерек Шовин был признан виновным по всем трем пунктам обвинения, что подтвердили все 12 присяжных. Он обвинялся в убийстве второй и третей степени, а также в непредумышленном убийстве второй степени.

Читайте также
Прямой эфир