Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Речь Джо Байдена перенесли из-за вердикта по делу Дерека Шовина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Речь президента США Джо Байдена состоится после вынесения обвинительного приговора по делу бывшего полицейского Дерека Шовина, обвиняемого в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщает US News с ссылкой на слова пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Представитель Белого дома уточнила, что после непосредственного вынесения судебного приговора можно «ожидать выступления Байдена».

В этот же день, 20 апреля, стало известно о том, что присяжные пришли к соглашению по вердикту по делу экс-полицейского Дерека Шовина, судимого по обвинению в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

В понедельник, после трехнедельного слушания показаний свидетелей, коллегия присяжных начала обсуждение дела, которое длилось в течение нескольких часов. Однако по итогу данных переговоров жюри заключило продолжить их во вторник.

21 апреля присяжные в суде Миннеаполиса признали Дерека Шовина виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда.

Также в преддверии выступления американского президента представители службы безопасности Капитолия занимаются обсуждением вопроса относительно восстановления забора вокруг здания парламента. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщила газета Politico со ссылкой на собственные источники.

Уточняется, что по сведениям, предоставленным источниками ведомства, необходимость в восстановлении забора обуславливается возможными протестами, вызванными вынесением судебного приговора по делу Дерека Шовина.

Американские законодатели особенно взволнованы своей безопасностью в связи с событиями после 6 января, когда сторонники бывшего президента США Дональда Трампа, не признавшие итоги выборов главы государства, ворвались в Капитолий. В результате столкновений с полицией и в ходе данных протестов пострадали десятки человек.

Впоследствии в конце января исполняющая обязанности начальника полиции Капитолия в Вашингтоне Йогананда Питтман в своем заявлении обозначила просьбу оставить забор вокруг здания парламента навсегда.

Представитель полиции отметила необходимость обновления и усиления инфраструктуры безопасности, в том числе постоянного ограждения и наличия готовых к реагированию резервных сил в близости от Капитолия.

Читайте также
Прямой эфир