Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple представила iPad Pro с процессором M1 и поддержкой 5G

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник, 20 апреля, компания Apple провела презентацию своей новой продукции: iPhone 12, выполненный в фиолетовом цвете, линейку планшетов iPad Pro, компьютеры Mac c процессором М1 и первую умную метку AirTags, разработанную для поиска потерянных вещей. Соответствующая презентация проводилась в онлайн-трансляции на аккаунте компании в YouTube.

Предзаказ на фиолетовый iPhone 12 планируется открыть 24 апреля, а непосредственная продажа гаджетов стартует с 30 числа того же месяца. Цена на устройства не изменится, как и цветовая палитра моделей: обновленная линейка смартфонов будет представлена в белом, черном, зеленом, красном и синем цветах.

В апреле также ожидается появление в продаже умной метки AirTags, которая поможет найти потерянные вещи посредством выведения местоположения того или иного предмета на карту, начиная от наушников и заканчивая автомобилем. Приспособление функционирует совместно с приложением «Локатор», имеющимся на девайсах марки Apple.

Представители компании уточнили, что данное устройство в обязательном порядке будет соблюдать правила конфиденциальности и что оно не приспособлено для отслеживания местоположения людей. Цена AirTag составит $29, что равняется 2,3 тыс. рублей, а приобрести его на территории США можно будет с 23 апреля.

Apple также презентовала новое поколение компьютеров iMac, работа которых осуществляется на собственном процессоре М1 — введение данного элемента выводит производительность для моноблочного решения от Apple на новый уровень. Также в обновленной версии iMac предусмотрены камера с разрешением FullHD для видеосвязи и три встроенных микрофона.

Адаптированные для ARM-архитектуры программы позволят обеспечить нужный набор софта. Также в распоряжении пользователя имеются четыре портала USB-C и сканер для отпечатков пальцев.

Цена компьютера Apple составит от $1299, то есть от 100 тыс. рублей. Сначала продажи устройства начнутся в США, а в скором времени распространятся и на другие страны.

Процессор собственной разработки М1 получили в том числе планшеты iPad Pro, что, как отмечает руководство компании, делает устройства их производства самыми быстрыми на рынке. Дизайн продукции практически не изменился: в качестве вариантов выбора представлены две диагонали экранов, первая — 11 дюймов и вторая — 12,9 дюйма.

Матрица старшего iPad Pro выполнена по канонам революционной технологии miniLED, в которой решены неисправности, свойственные OLED-экранам. Яркость дисплеев Liquid XDR составит 1000 нит, а максимальный объем накопителя — 2 ТБ.

20 апреля стало известно о том, что с начала текущего года заинтересованность россиян в планшетах марки Apple и Samsung увеличилась.

Так, по данным, предоставленным экспертами сервиса «Яндекс.Маркет», в декабре 2020 года спрос на планшеты увеличился на 25%, что может быть обусловлено традиционными закупками в преддверии новогодних праздников. На данный момент показатели спроса на подобные гаджеты придерживаются стабильности, но стоит учесть, что сумма, которую граждане России готовы отдать за планшет, возросла на 4 тыс. рублей, до 25 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир