Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин Глущенко признал вину в попытке незаконно попасть в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гражданин России Евгений Глущенко, который в 2019 году был ранен сотрудником Службы пограничного и таможенного контроля Соединенных Штатов, во вторник, 21 апреля, признал вину в попытке незаконно пересечь американо-мексиканскую границу в районе штата Аризона. Об этом сообщает Associated Press.

По информации агентства, россиянин в ходе судебного разбирательства в городе Тусон (штат Аризона) признал вину в том, что он в ноябре 2019 года попытался незаконно пересечь границу, чтобы попасть на американскую территорию.

Как уточняется, Глущенко пошел на сделку со следствием, по условиям которой может быть приговорен к тому сроку тюремного заключения, в течение которого уже находился под стражей.

В середине ноября 2019 года Погранично-таможенная служба США сообщила, что американский пограничник при попытке задержать мужчину, намеревавшегося незаконно пересечь границу с Мексикой, открыл огонь из огнестрельного оружия и ранил нарушителя. Пострадавшим оказался россиянин.

Позднее Генконсульство России сообщило, что огнестрельное ранение получил Евгений Глущенко 1982 года рождения. Он был доставлен в больницу города Гудиер в Аризоне.

Читайте также
Прямой эфир