Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РКН потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор (РКН) потребовал от руководства социальной сети Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России. Об этом сообщила во вторник, 20 апреля, пресс-служба ведомства.

«Роскомнадзор направил требование в адрес руководства компании Facebook Inc (владелец соцсети Instagram. — Ред.) снять все ограничения с материалов, содержащих гимн России, наложенные Instagram под мнимым предлогом нарушения авторских прав», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Отмечается, что по данным регулятора, социальная сеть Instagram ввела ограничения на пользовательские видеоролики, которые содержат фрагменты гимна России. При этом в письме ведомства, отправленного руководству соцсети, подчеркивается, что государственные символы не являются объектами авторских прав. В связи с чем, как подчеркивает РКН, их блокировка является недопустимой.

Там также напомнили, что «в любой стране мира демонстрация государственной символики ее гражданами в публичном пространстве является выражением уважительного отношения к своей стране». Тогда как подобные блокировки контента оскорбляют россиян.

«Призываем социальные сети уважительно относиться к значимым для россиян официальным символам РФ», — заявили в Роскомнадзоре.

Ранее, 1 апреля, РКН потребовал удалить рекламу вакансий наркокурьеров из Instagram. Отмечалось, что письмо с требованиями о принятии соответствующих мер было отправлено руководству компании Facebook.

12 марта соцсеть Instagram частично заблокировала страницу одного из главных телеканалов в Крыму — «Крым 24». Уточнялось, что телеканал не мог размещать текстовый материал под опубликованными снимками. РКН, в свою очередь, направил письмо в адрес компании Facebook Inc. с требованием снять все эти ограничения.

Читайте также
Прямой эфир