Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Госдеп заявил о разочаровании из-за запрета нанимать в дипмиссии граждан РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил во вторник, 20 апреля, что Вашингтон опечален запретом нанимать граждан РФ на работу в американские дипмиссии.

«Российское правительство сделало печальное публичное заявление в отношении местных сотрудников. Без сомнения, шаги по запрету на работу местных сотрудников повлияют на наших сотрудников в американском сообществе в России. Мы бы хотели видеть полностью функционирующее посольство в стране», — сказал он.

Прайс отметил, что местные работники являются важной частью работы посольства. По его словам, заявление МИД России о данном запрете «заслуживает сожаления».

Ранее, 15 апреля, стало известно о введении новых антироссийских санкций США. Под ограничения, которые утвердил президент США Джо Байден, попали 32 юридических и физических лица из РФ. Как заявили в администрации американского президента, ограничения коснулись тех, кого якобы уличили в попытках повлиять на президентские выборы в США в 2020 году, а также в «других актах дезинформации и вмешательства». Кроме того, Вашингтон решил выслать 10 сотрудников дипломатической миссии РФ.

В ответ на рестрикции Россия 16 апреля ввела контрмеры. В их числе — высылка из страны 10 американских дипломатов, запрет для въезда в РФ ряда высокопоставленных американских деятелей и др.

Как сообщала «Газета.ру», в МИД России также заявляли о том, что Москва примет соответствующие меры для того, чтобы американские дипломатические миссии перестали нанимать административно-технических работников, являющихся гражданами России.

Читайте также
Прямой эфир