Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Непал зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в Непале. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщается в Twitter-аккаунте вакцины.

Уточняется, что Непал стал 61-й страной, в которой одобрили применение препарата.

Ранее в этот же день Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что Аргентина стала первой в Латинской Америке страной, которая начала производство вакцины«Спутник V». Добавляется, что полномасштабное производство российского препарата от коронавирусной инфекции в Аргентине начнется в июне.

Накануне сообщалось, что эффективность вакцины «Спутник V» составила 97,6% по результатам исследования данных 3,8 млн привитых россиян. По данным разработчиков, обновленные сведения об эффективности препарата будут опубликованы в рецензируемом медицинском журнале в мае 2021 года.

При этом директор разработавшего препарат центра имени Гамалеи Александр Гинцбург указал, что реальная эффективность вакцины может быть даже выше заявленных показателей. Как добавил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, полученные при анализе результаты делают «Спутник V» одним из лучших препаратов, защищающих от коронавируса, среди всех существующих в мире вакцин.

Первая в России и мире вакцина от COVID-19 «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа 2020 года. К настоящему моменту препарат входит в тройку лидеров по числу регистраций в странах мира.

Читайте также
Прямой эфир