Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве продолжат контролировать ношение масок в транспорте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы продолжат контролировать ношение масок и перчаток в метро и наземном транспорте. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Мы не снижали и не планируем снижать активность по проверкам масок и перчаток в метро и наземном транспорте с начала пандемии», — говорится в сообщении.

При этом 16 апреля стало известно, что власти Санкт-Петербурга приняли решение отменить перчаточный режим в общественных местах, сохранив масочный режим до 15 мая. Также были сняты ограничения на предоставление услуг, а также на дополнительные меры соцподдержки в сфере организации отдыха детей.

2 апреля в Роспотребнадзоре заявили, что отмена масочного режима в России может спровоцировать новый всплеск заболеваемости. Сотрудник ведомства Наталья Пшеничная призвала граждан проходить вакцинацию, чтобы ускорить победу над пандемией.

За день до этого бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что масочный режим следует ввести в России на постоянной основе. По его мнению, маски позволяют защитить организм не только от COVID-19, но и от сезонных заболеваний.

Всеобщий масочный режим в России ввели по предписанию Роспотребнадзора в октябре 2020 года. Медицинские маски для борьбы с COVID-19 обязали носить в общественном транспорте, автомобилях такси и пр. До этого масочный режим вводили в регионах по решению местных властей.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир