Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ПАСЕ извинились перед Толстым за поведение украинского депутата

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой рассказал о том, что получил письмо от лидера консерваторов в организации Йена Лиддел-Грейнджера с извинениями за поведение украинского депутата Алексея Гончаренко во время выступления в ПАСЕ.

«Оскандалившийся сегодня Гончаренко вынудил коллег по политической группе в ПАСЕ краснеть из-за своего возмутительного поведения. Получил письмо от лидера консерваторов Йена Лиддел-Грейнджера, который извиняется за грубость украинского коллеги и его очередные выходки», — написал Толстой в Telegram-канале.

При этом вице-спикер Госдумы также напомнил, что данный инцидент с украинским депутатом произошел в то время, когда парламентариям была предоставлена возможность задать свои вопросы канцлеру Германии Ангеле Меркель. Однако, по словам Толстого, Гончаренко начал вести себя «с присущей ему клоунадой».

«Мы безоговорочно извиняемся за грубость и не поддерживаем такое поведение», — говорится в письме Лиддел-Грейнджера, которое прикрепил Толстой к сообщению.

Ранее в этот день стало известно, что украинский депутат Алексей Гончаренко во время выступления на заседании ПАСЕ достал украинский флаг. После чего председатель ПАСЕ Хендрик Дамс прервал Гончаренко. Он указал ему на неоднократное нарушение правил и потребовал выйти из зала.

В январе российская делегация также обращалась к Дамсу с жалобой на поведение Гончаренко. Отмечалось, что он позволял себе оскорбительные высказывания в адрес России и российских делегатов на заседаниях.

Голландский сенатор Тини Кокс, в свою очередь, отчитал Гончаренко за оскорбления в адрес российских парламентариев, а также всей ассамблеи.

Читайте также
Прямой эфир