Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге белый медведь умер из-за брошенной в вольер игрушки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белый медведь по кличке Умка, который жил в екатеринбургском зоопарке, умер, после того как проглотил детский мячик, брошенный в вольер. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщила пресс-служба учреждения в соцсети «ВКонтакте».

«Маленькая игрушка не приспособлена для игр такого крупного хищника. Проглотив мячик, медведь не смог с ним справиться, инородный предмет остался в желудке. Последствия оказались фатальными», — говорится в заявлении зоопарка.

Медвежонок родился в дикой природе и рано остался без матери. Его подобрали жители поселка Биллингс на Чукотке, отбив от стаи собак. Четыре месяца животное жило в сарае, питаясь принесенной рыбой и мясом моржей и тюленей. Однако когда медведь порос, он стал представлять опасность для окружающих. Хищника перевезли в Екатеринбург с Чукотки через Москву 24 апреля 1998 года.

Директор зоопарка Светлана Прилепина рассказала, что медведю было 24 года. По ее словам, он мог бы еще жить.

«Это просто трагедия», — цитирует ее сайт 360 tv.ru.

В зоопарке подчеркнули, что, несмотря на многочисленные предупреждающие надписи, некоторые посетители бросают животным посторонние предметы и «лакомства», даже не задумываясь о возможных печальных последствиях, передает НСН.

Ранее, 14 апреля, министр обороны РФ, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу рассказал, что в одном из мест всплытия подводных лодок в ходе экспедиции Северного флота «Умка-2021» в Арктике пришлось отгонять белого медведя. По его словам, у Минобороны есть соответствующие кадры.

Читайте также
Прямой эфир