Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил о стимулировании вакцинации против COVID-19 среди пожилых людей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве в последнее время ухудшается. Об этом во вторник, 20 апреля, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Глава города добавил, что к нему обратились члены Московской торгово-промышленной палаты, подчеркнув, что бизнес обеспокоен ситуацией с заболеванием. Организация же обратила внимание на необходимость стимулировать вакцинацию против COVID-19 среди людей старшего возраста. Привитым москвичам предлагается предоставить систему скидок в магазинах и других предприятиях.

«Действительно, в последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться. Поэтому считаю, что предложение московского бизнеса о стимулировании вакцинации среди пожилых людей заслуживает внимания», — отметил Собянин в своем блоге.

Ранее во вторник стало известно, что в Москве за минувшие сутки было зарегистрировано 1996 новых случаев коронавируса.

15 апреля Собянин призвал москвичей не откладывать вакцинацию от коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что у жителей города на сегодняшний день есть все возможности, чтобы защитить себя и своих близких от COVID-19.

В тот же день столичный мэр сообщил, что число горожан, которые получили первый компонент прививки от коронавируса, превысило 1 млн человек. Полностью же завершили вакцинацию более 820 тыс. жителей Москвы.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир