Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китайцы представили конкурента Bugatti Chiron

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская компания Hongqi, которая является дочерним предприятием концерна FAW, представила на автосалоне в Шанхае новый гиперкар S9. Об этом 20 апреля сообщает Autonews.

Автомобиль представляет собой среднемоторное купе с кузовом из углепластика. Машина оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из четырехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора. Суммарная мощность агрегата составляет более 1400 л.с.

По данным производителя, от 0 до 100 км/ч Hongqi S9 разгоняется за 1,9 с, что на 0,6 с быстрее, чем суперкар Bugatti Chiron. Максимальная скорость концепта составляет 400 км/ч.

Над внешним видом машины работал известный дизайнер Вальтер де Сильва. Ранее он приложил руку к созданию Audi R8 и Lamborghini Egoista. Автомобиль получил переднюю оптику с интегрированными воздухозаборниками, активное антикрыло и удлиненную заднюю часть кузова.

Всего будет выпущено 99 экземпляров Hongqi S9. Первые автомобили будут переданы покупателям в следующем году.

9 февраля сообщалось, что Ferrari тестирует на дорогах общего пользования Швеции новый кроссовер Purosangue. Автомобиль дебютирует в 2022 году и составит конкуренцию Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и Aston Martin DBX.

Читайте также
Прямой эфир