Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранцев будут выборочно тестировать на COVID-19 в аэропортах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российских аэропортах начнут выборочно тестировать на коронавирус иностранцев и лиц без гражданства. Это следует из распоряжения Роспотребнадзора, опубликованного 20 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующее поручение дано руководителям территориальных органов ведомства. Постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Документ вступит в законную силу с 21 апреля.

Ранее во вторник Роспотребнадзор обязал россиян, прибывающих из Турции и Танзании до 1 мая, дважды сдать тест на коронавирус. Также сообщалось, что туристы при возвращении из Абхазии будут сдавать ПЦР-тест на COVID-19. От его прохождения освобождены только жители Краснодарского края.

16 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что темпы вакцинации от коронавируса в России нарастают, что дает повод думать о скором снятии ограничений, введенных на фоне пандемии. Она призвала глав регионов к осторожности при принятии соответствующего решения.

С 18 января в России проходит масштабная вакцинация от коронавируса. Прививку делают бесплатно всем желающим.

В России сейчас зарегистрировано три вакцины от коронавируса: «Спутник V», разработанный Центром имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от Центра имени Чумакова.

Читайте также
Прямой эфир