Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу заявил о продолжении провокаций США и НАТО в Черном море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил во вторник, 20 апреля, что США и НАТО продолжают вести провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря.

При этом он подчеркнул, что в настоящий момент военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается сложной.

«Это во многом связано с попытками ряда иностранных государств нарастить свое военное присутствие у южных и западных границ России», — заявил глава Минобороны РФ на заседании коллегии ведомства.

Ранее, 14 апреля, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев также заявил о возросшей активности НАТО в Черном море. При этом, по словам командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова, за прошлый год американские самолеты осуществили более 140 разведывательных полетов вблизи южных границ. Они также провели 13 крупномасштабных учений.

Кроме того, 18 апреля источники «Известий» в военном ведомстве рассказали, что иностранные самолеты-разведчики и дроны в последние две недели резко активизировали полеты вдоль границ России.

19 апреля стало известно, что американские истребители были переброшены на территорию Польши в рамках военных учений. Однако, по словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, подобные действия не связаны с событиями, которые происходят на российско-украинской границе.

Читайте также
Прямой эфир