Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство Египта подтвердило скорое возобновление чартеров из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство Египта в Москве подтвердило, что в ближайшее время чартерные рейсы из России на курорты страны могут возобновиться. Об этом сообщил советник по СМИ египетской дипмиссии Ахмед Абдель Моэз во вторник, 20 апреля.

В беседе с «РИА Новости» дипломат уточнил, что конкретной даты возобновления авиасообщения пока нет.

Ранее в этот же день скорое открытие чартерных рейсов на египетские курорту Хургада и Шарм-эль-Шейх анонсировали и в Министерстве иностранных дел России. Замглавы ведомства Михаил Богданов в разговоре с журналистами отмечал, что «всё идет по плану» и в этом вопросе «практически всё уже предрешено».

Также, по его словам, во время визита главы российского МИДа Сергея Лаврова в Египет удалось достичь предварительной договоренности по данному вопросу.

Вместе с этим в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией напомнили, что пока решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта не принималось. Если оно будет принято, об этом сообщат дополнительно, отметили в штабе.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) со своей стороны уточнили, что туроператорам потребуется около недели, чтобы организовать чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Египет к приему российских туристов готов, подчеркивала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Она предположила, что сначала рейсы в Египет разрешат только из Москвы и Санкт-Петербурга, а уже потом подключат и региональные аэропорты.

Рейсы на курорты Египта были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва в небе над Синайским полуостровом российского самолета. Борт с туристами возвращался из Шарм-эль-Шейха в Петербург, погибли 224 человека.

В 2018 году Россия возобновила рейсы в Каир. Из-за пандемии коронавируса авиасообщение вновь прервалось, однако в сентябре прошлого года рейсы из Москвы в Каир возобновились.

Читайте также
Прямой эфир