Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва и Тульская область планируют увеличить взаимный турпоток

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве прошла стратегическая сессия с участием представителей комитетов по туризму столицы, Тульской области и приглашенных экспертов. Участники встречи разработали дорожную карту для роста туристического потока между регионами, в том числе новые предложения для путешественников, сообщила 21 апреля заммэра российской столицы Наталья Сергунина.

Специалисты разработали для каждой целевой группы уникальные маршруты. Семьям из Тульской области Москва, в частности, предлагает посетить спортивный комплекс «Лужники» и парк развлечений «Остров мечты».

Молодых туристов из Москвы в Туле приглашают посмотреть интерактивный Музей станка, арт-пространства и индустриальные творческие кластеры города.

«Пандемия, хоть и стала сложнейшим испытанием для туротрасли, дала мощный импульс для устойчивого развития внутреннего туризма», — заявила Сергунина.

По ее словам, в настоящее время надо улучшать инфраструктуру, предлагать туристам интересные маршруты, чтобы сохранить в будущем высокий спрос на внутренние поездки.

«Тульская область — наш сосед и важный партнер. Мы уже активно сотрудничаем в сфере туризма, например в рамках Russpass. И сейчас расширяем наше взаимодействие», — добавила заместитель мэра.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина рассказала, что регионы связывают добрые отношения и совместные проекты в самых разных направлениях, включая туризм.

Сервис Russpass был создан и запущен летом 2020 года. Проект курируют столичный комитет по туризму и департамент информационных технологий Москвы.

В столице с 2018 года также реализуется программа «Мой район». Ее цель — системное и гармоничное развитие всех районов города вне зависимости от их удаленности от центра. Набор конкретных преобразований зависит от пожеланий местных жителей.

Читайте также
Прямой эфир