Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков высмеял выходку украинского депутата в ПАСЕ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Алексей Пушков 20 апреля высмеял действия депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко, который достал флаг на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

«Очередная клоунада в зале заседаний ПАСЕ еще одного «потомка атлантов», от которых древняя Украина, как всем известно в Киеве, унаследовала жовто-блакитный прапор. Следующий раз сей персонаж наверняка притащит копию трезубца, подаренного древним украинцам самим Посейдоном...» — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Ранее в этот сообщалось, что после выходки Гончаренко на заседании председатель ПАСЕ Хендрик Дамс прервал депутата, указал ему на неоднократное нарушение правил и потребовал выйти из зала.

Микрофон Гончаренко был отключен, а Дамс призвал украинского депутата к порядку и попросил подготовить доклад по произошедшему инциденту.

В адрес Гончаренко уже не раз поступали жалобы от других делегаций. Так, в январе 2021 года российская делегация обратилась к председателю ПАСЕ с жалобой на поведение украинского депутата в связи с его неоднократными хамскими заявлениями на заседаниях ассамблеи. Представитель Украины позволил себе оскорбительные высказывания в адрес России и российских делегатов.

Критике Гончаренко подвергся и со стороны других членов ПАСЕ. Голландский сенатор Тини Кокс отчитал его за оскорбления в адрес российских парламентариев, а также всей ассамблеи.

В начале ткущего года глава делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой также заявил, что большинству членов ассамблеи уже надоедает поведение членов украинской делегации.

Читайте также
Прямой эфир