Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава минобороны ФРГ усомнилась в возможности использования СП-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр поставила под сомнение использование газопровода «Северный поток – 2» (СП-2). Об этом во вторник, 20 апреля, сообщает телеканал n-tv.

Как отмечается, на эту тему она высказалась на дебатах, которые были организованы аналитическим центром IFRI и фондом Конрада Аденауэра. В частности, министр сказала, что стоит вопрос, будет ли в будущем использоваться газопровод, а также какие объемы газа будут по нему проводиться.

«Насколько ей известно, сейчас над этим вопросом работают юристы. С другой стороны, она не видит возможности остановить почти готовый проект», — говорится в сообщении телеканала.

Ранее, 13 апреля, она уже заявляла, что вопрос заполняемости газом «Северного потока – 2» необходимо увязать с действиями России.

При этом в этот же день канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия сделала выбор в пользу строительства газопровода «Северный поток – 2», несмотря на критику стран Евросоюза. По ее словам, вокруг проекта идет политическая борьба, однако Берлину следует поддерживать торговлю с Москвой, в том числе в энергетической сфере.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Он предполагает возведение двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Прибалтика, Украина и США.

Читайте также
Прямой эфир