Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД назвали число выявленных машин с неправильной тонировкой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за три месяца 2021 года было выявлено более 27 тыс. автомобилей с превышением норм тонировки. Об этом 20 апреля сообщает пресс-служба столичной ГИБДД.

В ведомстве отметили, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации.

В настоящее время согласно государственным стандартам, передние боковые стекла автомобиля должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое — не менее 75%. При этом тонирование передних боковых и лобового стекол запрещено.

Отмечается, что в случаях, если водители не устранят тонировку на месте выявления административного правонарушения, сотрудниками Госавтоинспекции выдаются требования, обязывающие устранить тонировку. Если водитель проигнорировал данное требование, то в отношении него наступает административная ответственность по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Санкция за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

16 апреля сообщалось, что столичная Госавтоинспекция провела анализ дорожно-транспортных происшествий, которые стали наиболее опасными для участников дорожного движения по итогам первого квартала этого года.

Наиболее опасными для участников дорожного движения видами ДТП в городе Москве являются наезды на препятствия и наезды на стоящие транспортные средства.

Читайте также
Прямой эфир