Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Омский цирк открыл собственный музей истории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Омском цирке открылся собственный музей истории, где представлены исторические документы, первые билеты и клоунские ботинки советских времен. В церемонии принял участие министр культуры региона Юрий Трофимов.

«Узнать закулисье цирка — это, наверное, не менее захватывающе, чем само представление. И сегодня мы открываем первый зал единственного за Уралом музея в цирке», — цитирует главу минкульта ИА «ОМСКРЕГИОН».

В первой экспозиции представлены исторические фотографии и документы, первые билеты и программки, реквизит и костюмы, а также Устав цирка от 1972 года. Кроме того, здесь можно увидеть Книгу жалоб и предложений, которая является ровесницей нынешнего здания цирка.

К 12 июня музей планируют расширить до трех залов. Появится комната с рабочими инструментами, где посетитель сможет попробовать прокатиться на трехколесном велосипеде и механическом моноколесе. В третьем зале будет представлена цирковая гримерка. На данный момент там выставлены только костюмы.

Как рассказала директор цирка Елена Агафонова, открыть музей хотели еще в 2016 году, после капремонта, однако процесс затянулся. «Я не думала, что это окажется таким трудоемким делом. Мы изучали, «мучили» наших историков-краеведов, по крупицам собирали информацию. Рада, что в итоге докопались до истины», заключила Агафонова.

Пока что попасть в музей можно только по предварительной записи или во время выступлений.

Читайте также
Прямой эфир