Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парламентарии поделились ожиданиями от послания Путина Федеральному собранию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российском парламенте от встречи с президентом России Владимиром Путиным ждут ряда важных решений, которые будут касаться социальной сферы и международной политики. Об этом 20 апреля «Известиям» рассказали парламентарии, комментируя предстоящее послание главы государства Федеральному собранию.

Как предположил первый зампред фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев, Путин может объявить о новых мерах поддержки населения, включая индексацию пенсий работающим пенсионерам.

«Социальная сфера будет одной из приоритетных в послании. Еще одной главной темой станет международная ситуация, а также роль в этом России. Граждане ждут, как президент ответит на выпады со стороны Запада, США», — добавил Шхагоев.

Первый зампред «Справедливой России» Михаил Емельянов предположил, что послание будет связано с индексацией пенсий работающим пенсионерам, а также с регулированием цен.

Во фракции ЛДПР ждут, что президент будет говорить о выплатах многодетным семьям и новых подходах в борьбе с бедностью. В партии полагают, что могут быть затронуты тема поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса, а также вопросы международной политики и борьбы с COVID-19.

«Предполагаю, что президент скажет в послании о необходимости поддержки институтов гражданского общества, а также социальной защиты. Будут приняты новые финансовые меры по социальному обеспечению населения», — предположил член КПРФ, глава комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

В Совете Федерации ожидают от президентского послания ответа на вопрос, как Россия будет противодействовать цветным революциям на постсоветском пространстве — в Белоруссии, Армении, Центральной Азии.

Источники, близкие к аппарату президента, допускают, что одной из тем послания может стать ситуация в Донбассе и защита жителей самопровозглашенных республик.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Не с чистого листа: от послания ждут ответов на вопросы о развитии страны»

Читайте также
Прямой эфир