Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремлевский шеф-повар рассказал о «запрещенных» блюдах на столе первых лиц

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин в интервью «РИА Новости» рассказал, что единого списка «запрещенных» блюд на столе первых лиц государства не существует и многое зависит от личных предпочтений лидеров страны.

Так, по его словам, Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев обожал дичь в отличие от первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Тот предпочитал специально выращенных индеек.

Первый президент России Борис Ельцин, по словам Галкина, не любил морские деликатесы, например креветок и морских ежей. Этих продуктов на его столе не бывало.

Нынешний глава государства Владимир Путин предпочитает понятную и качественную еду, отметил шеф-повар. Речь, по его словам, идет о хороших котлетах, баранине, телятине, рыбе.

Сам Путин ранее говорил, что неприхотлив в еде. В 2017 году во время встречи с одаренными детьми из центра «Сириус» президент поведал забавную историю из своей жизни об обеде, который ему приготовили повара в Кремле. Путин рассказал, что, когда он стал президентом, его спросили о вкусовых предпочтениях, чтобы приготовить что-нибудь из его любимых блюд. Тогда он ответил, что можно было бы подать гребешки.

По словам президента, на другой день ему принесли блюдо и спросили, понравилось ли оно ему. Глава государства ответил утвердительно, но про себя заметил, что вкус был какой-то необычный. На это ему сказали: «Слава богу, что вам понравилось, а то мы столько кур зарезали».

Читайте также
Прямой эфир