Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван внешний симптом, предупреждающий о высоком сахаре в крови

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ксероз, который проявляется в чрезмерной сухости и грубости кожи, а также ее шелушении, может свидетельствовать о высоком уровне сахара в крови. К такому выводу пришли исследователи из Национальной библиотеки медицины США, о результатах их работы пишет издание Express.

Это связано с тем, что уровень глюкозы влияет на потерю жидкости в организме.

«Заболевания кожи, на которые часто пациенты с диабетом не обращают внимание, являются распространенными осложнениями при диабете первого и второго типов», — подчеркивают специалисты.

В запущенных случаях сухость и шелушение могут перетекать в образованию трещин на ступнях и локтях. В связи с этим Исследователи призывают диабетиков не игнорировать данную проблему, поскольку она может привести к тяжелому осложнению — синдрому диабетической стопы.

В апреле генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о том, что за последние 40 лет число людей, у которых выявили диабет, увеличилось в четыре раза. Он призвал принять меры для того, чтобы расширить доступ населения к ранней диагностике заболевания, а также к лекарствам.

Читайте также
Прямой эфир