Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу депздрава Орловской области задержали по делу о превышении полномочий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранители задержали главу департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина и его подчиненного. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщили в региональном управлении Следственного комитета (СК) России.

Уточняется, что в отношении них возбуждены уголовные дела.

«В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности») и ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»)», — говорится на официальном сайте СК.

Как полагает следствие, руководитель депздрава Орловской области использовал служебное положение для дачи незаконных устных требований подчиненному о проверке организации ООО «Диализный центр НЕФРОС-КАЛУГА», которая обратилась в ведомство с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности, для отказа в данных действиях вне зависимости от ее результатов.

Подчиненный же указал в документах на формальные нарушения организации, которые нельзя было счесть основаниями для отказа в заявленной процедуре.

Позднее задержанный, также используя служебное положение и зная о выполнении вышеуказанной организацией заявленных в лицензии требований, отказал ей в проведении услуг гемодиализа населению Орловской области.

В настоящее время правоохранители решают вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, в отношении помощника главы депздрава проводятся следственные действия. Исполняющий обязанности главы СК Орловской области поставил расследование на контроль.

Накануне, 19 апреля, стало известно, что уголовное дело возбудили в отношении главы Мирнинского района Якутии Ришата Юзмухаметова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ, — присвоении и растрате, то есть хищениях чужого имущества, вверенного виновному, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Читайте также
Прямой эфир